2020/02/13
自炊天ぷらに挑戦♪
皆さま、こんばんは!瀬長島ホテル 龍神の湯 の小林です!
2020年2月にて沖縄移住から満5年が経ち、沖縄生活もだいぶ馴染んでまいりました!
さて、今年はプチ目標にしていた「自炊で天ぷらに挑戦する」を達成することができました!
初揚げにチョイスした具材は「しいたけ」「カニかま」「しそ」「かぼちゃ」「えのき」。
衣は薄目にし、食感を意識してみました。
サクサクととっても美味しく仕上がり、思わずビールを1本♪カシュッ
料理のレパートリーも広がり、青果や鮮魚コーナーを見るのもさらに楽しくなりました!
次回は海老天やかき揚げに挑戦したいと思います(^O^)/