RESERVE
予約
こだわりの朝食付プランを予約する

Breakfast

じゃらん朝食口コミ4.9獲得

こだわりぬいた朝食
石垣島の食材と
欧州料理の融合

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島の
朝食バイキングは、
石垣島の食材にこだわり抜き、
石垣牛のとろとろ赤ワイン煮や日替わりの食べるスープ、
石垣島近海で獲れた新鮮な魚を使ったカルパッチョ、
お好みのトッピングで楽しめるサンドウィッチなど
ヨーロッパ出身の料理長が腕によりをかけた
自慢の料理をバイキング形式でご提供しております。

ご利用時間
6:30~10:00(最終入店9:30)
ご利用料金
2,000円(税込)
※小学生未満は無料です。
シェフ キースリング
鍋

Ishigaki Beef
Braised in
Red Wine

石垣牛の赤ワインとろとろ煮

石垣牛の赤身を香味野菜とともに赤ワインでじっくり煮込み香り付けに発酵バターで仕上げました。石垣牛の旨味が溢れ出すシェフ自慢の一品です。

ご飯にも合いますが、パンとも相性抜群で、お好きなパンで挟んでいただくと、とっても美味しくいただけます。

石垣牛のとろとろ赤ワイン煮
delicious

Ishigaki Island
Inshore Fish
Carpaccio

石垣島近海魚のカルパッチョ

マグロ、琉球スギなど石垣島近海で獲れた新鮮な魚を公設市場から仕入れ、石垣の大地で育った野菜とともに味噌、オリーブ、バルサミコで作ったコクのある自家製ソースをからめて地中海スタイルの美味しいカルパッチョに仕上げました。

  • マグロのカルパッチョ
マグロイラスト

My Panino

石垣島食材のカスタマイズパニーノ

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島朝食バイキングのこだわりメニュー、カスタマイズして作れる自分だけのパニーノ(イタリア風のサンドウィッチ)。

地元で人気の美味しいパン屋さんから仕入れたバケットやフォカッチャなどに石垣島産の様々な具材を挟んでお楽しみください。

石垣島産の長命草や香辛料が練りこまれた石垣島ブランドソーセージ、あぐー豚のローストポークなどこだわりの具材をご用意しております。

  • サンドウィッチ

Soup

石垣島産の野菜を使った
日替わりの自家製スープ

石垣島産の野菜をふんだんに使用した自家製スープを日替わりでお出ししています。

南国で育った トマト、胡瓜など5種類の新鮮な野菜で作ったヨーロッパスタイルの『ガスパチョ』

石垣産の7種類の野菜をじっくりオリーブオイルでソテーしトマトと共に仕上げ、香り付けに石垣のバジルを入れた『石垣産7種野菜のミネストローネ』

島カボチャをたっぷりのバターでたっぷりの玉葱と南瓜をソテーし、チキンブイヨンと生クリームで濃くのあるポタージュスープに仕上げた『パンプキンクリームポタージュスープ』

  • 石垣島産野菜の自家製スープ
たくさんの野菜

Pudding&
Panna cotta

プリン&パンナコッタ

濃厚でトロトロなカスタードプリンと、濃厚で深みのあるパンナコッタに仕上げた朝食スイーツです。

  • ゲンキ牛乳のプリン

Choose
Breakfast

選べる朝食

『マルシェに泊まってるけどポルトの朝食も食べてみたいな』『2日目は違うメニューを食べたいな』そんなお客様の声にお応えしました。

マルシェに泊まってもポルトで朝食が食べられるサービスです。

  • The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島の朝食ローストビーフ丼
  • The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島の朝食海鮮丼
選べる朝食

SMOOTHIE SERVICE

スムージーサービス

当ホテルでは、朝食を取ることが出来ないお客様にも最高の状態で1日をスタートしていただく為の取り組みとして、素泊まりのお客様を対象にスムージーの無料提供を行っております。

ご利用時間 6:30~11:00
※対象は素泊りのお客様限定で1泊につき1回無料提供となります。

  • SMOOTHIE CREATERS

Pursuing a Quality

  • The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島 キースリング料理長
    キースリング料理長
    のこだわり

    The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島のキースリング料理長はヨーロッパ出身で、30年以上現場に立つベテランシェフです。石垣島に移住し愛するからこそ石垣島の食材にこだわり、石垣島の食材を使った独自の欧州料理を生み出します。

  • BFHマルシェビュッフェ
    石垣島産の
    食材

    当ホテルの朝食バイキングでは、石垣島の食材にこだわり、人気のブランド牛『石垣牛』やブランド豚『あぐー豚』を使用。スープやパニーノの具材などに使用する野菜は石垣島の農家さんなどから、カルパッチョなどの魚は公設市場から仕入れた新鮮な近海魚、その他にもパンやソーセージなどを地元の店舗から仕入れて地産地消を実践しています。

  • 地元石垣のパン屋さん(Bread Django)から仕入れたバケット
    地元で人気のパン屋さん
    Bread Django

    ライ麦バゲットやフォカッチャなどのパンは石垣島で人気のBread Django(ブレッドジャンゴ)さんから仕入れています。歯ごたえがありパニーノにぴったりなので、様々な具材をはさんで楽しんでください。お店は浜崎町にあり、おしゃれなインテリアの店内には香ばしい匂いとともにおいしそうなパンがたくさん並んでいます。

  • 南ぬ豚(石垣産あぐー豚)のローストポーク
    石垣島のブランドあぐー豚
    南ぬ豚

    ローストポークなどには石垣島のブランドあぐー豚『南ぬ豚』を使用しています。南ぬ豚と書いて「ぱいぬぶた」と呼び、パイナップルの絞り粕とふすまを混ぜた発酵飼料を食べ石垣島の大自然の中で育った希少性の高いブランド豚です。やわらかくてジューシーでビタミンB1・鉄分を多く含み、オレイン酸たっぷりのヘルシーな脂が特徴です。

  • 石垣島ハム・ソーセージ十五番地のソーセージ
    石垣島産
    ブランドソーセージ

    パニーノの具材としてもおいしいソーセージは人気の石垣島ブランドソーセージを販売する『石垣島ハム・ソーセージ 十五番地』さんの石垣産ピパーツソーセージ・石垣産唐辛子ソーセージ・石垣産長命草ソーセージなどを使用しています。石垣島のブランド豚『もろみ豚』を使用したとてもおいしいソーセージです。

    朝食付きプランのご予約はこちら
    RESERVE BREAKFAST PLAN
    The BREAKFAST HOTELロゴ

    The BREAKFAST HOTELザ ブレックファーストホテル
    朝食にこだわりぬいた新たな体験をご提供するホテルブランドです。

    The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島
    〒907-0022 沖縄県石垣市大川217
    check-in 15:00 / out 11:00

    TEL:0120-568-229
    Fax:0980-84-2201