The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島の朝食ビュッフェは、
石垣島の食材にこだわり抜き、
A5ランクの石垣牛を使用したローストビーフや、
マグロ・イラブチャー・ミーバイなど
石垣島近海で獲れた新鮮な海の幸が贅沢に盛り放題の海鮮丼、
さらにご当地名物の牛汁をご用意。
地元食材と郷土料理にこだわり、
「八重山が詰まった朝食」をコンセプトにした
料理長自慢の朝食ビュッフェをお楽しみいただけます。
ご利用時間
|
6:30~10:00(最終入場 9:30)
|
ご利用料金
|
2,000円(税込)
※小学生未満は無料です。 |
すべてのブランド牛のルーツとも言われる石垣牛。味わい深い石垣牛の赤身とあっさりした脂のローストビーフです。サラダに乗せても、丼ぶりにしても美味しいThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島朝食ビュッフェ自慢の逸品です。
最高の状態で味わえるよう、料理人が日々仕込んだ特選のタレでお召し上がりください。ガーリックチップス・フライドオニオン・クルトンなど様々な味わい方を楽しめるトッピングもご用意しております。
石垣島近海で採れた、漁港直送の生マグロやアカマチ等といったウチナー高級魚。鮮度抜群の海の幸を刺身や贅沢に盛り付けて海鮮丼としてもお召し上がりいただけます。
錦糸卵・山芋とろろ・オクラ・ガリ等の様々なトッピングをご用意。自分好みに盛り付けてオリジナル海鮮丼をお楽しみください。
石垣島の大地が育んだ濃厚な牛汁に、九州の甘い味噌を合わせた特製八重そば。
牛の旨味と味噌のコクが絡み合い、一口ごとに広がる奥深い味わいが特徴です。ここでしか味わえない、石垣の滋味と九州の甘さが織りなす特別な一杯をぜひご堪能ください。
南国の豊かな風味が詰まったココナッツカレーを、特製麺に絡めた極上の一皿。
石垣産の新鮮なココナッツを使用し、オリーブオイルで仕上げたカレーは、香ばしさとスパイシーな風味が絶妙に調和します。
ココナッツのまろやかな甘みと、ピリッとしたスパイスの深みが麺に絡み、ひと口ごとに異なる旨味を引き出し石垣の大地と海の恵みを体感できる贅沢な一品です。
石垣島産の芳醇な泡盛でじっくり煮込み、八重山黒糖の深い甘みとコクを引き出した特別なラフテー。
皮つき豚肉を丁寧に下処理し、じっくり煮込むことで、ぷるんとした皮・柔らかな赤身・とろける脂身が絶妙なバランスに。泡盛の風味と黒糖の甘みが肉の旨みを引き立てる、島の恵みをたっぷり詰め込んだ贅沢な一品です。
『ポルトに泊まってるけどマルシェの朝食も食べてみたいな』『2日目は違うメニューを食べたいな』そんなお客様の声にお応えしました。
ポルトに泊まってもマルシェで朝食が食べられるサービスです。
当ホテルでは、朝食を取ることが出来ないお客様にも最高の状態で1日をスタートしていただく為の取り組みとして、素泊まりのお客様を対象にスムージーの無料提供を行っております。
ご利用時間 6:30~11:00
※対象は素泊りのお客様限定で1泊につき1回無料提供となります。
The BREAKFAST HOTELは
朝食にこだわりぬいた新たな体験をご提供するホテルブランドです。
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島
〒907-0004 沖縄県石垣市登野城67
check-in 15:00 / out 11:00
TEL:0120-568-229
Fax:0980-87-9011