The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島の朝食ビュッフェは、
石垣島の食材にこだわり抜き、
旨味があふれる石垣牛のローストビーフ、石垣島近海で採れた漁港直送の魚の海鮮丼、
麺やスープを選べるオリジナル八重山そばなど
料理長がこだわり抜いた自慢のビュッフェ料理をご提供しております。
ご利用時間
|
6:30~10:00(最終入場 9:30)
|
ご利用料金
|
2,000円(税込)
※小学生未満は無料です。 |
すべてのブランド牛のルーツとも言われる石垣牛。味わい深い石垣牛の赤身とあっさりした脂のローストビーフです。サラダに乗せても、丼ぶりにしても美味しいThe BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島朝食ビュッフェ自慢の逸品です。
最高の状態で味わえるよう、料理人が日々仕込んだ特選のタレでお召し上がりください。ガーリックチップス・フライドオニオン・クルトンなど様々な味わい方を楽しめるトッピングもご用意しております。
石垣島近海で採れた、漁港直送の生マグロやアカマチ等といったウチナー高級魚。鮮度抜群の海の幸を刺身や贅沢に盛り付けて海鮮丼としてもお召し上がりいただけます。
錦糸卵・山芋とろろ・オクラ・ガリ等の様々なトッピングをご用意。自分好みに盛り付けてオリジナル海鮮丼をお楽しみください。
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島朝食ビュッフェの八重山そばは、麺を八重山そば麺と長命草入りの麺からお選びいただけ、スープもとんこつスープと醤油スープをご用意しております。
アーサー入りたらし揚げ 、島かまぼこ、鳥そぼろ、青ネギ、紅ショウガなどお好みのトッピングでお楽しみください。
味変を楽しむならコーレーグースや八重山諸島の島こしょうピパーチをどうぞ。
スパイス香る本格派のタコライスやとろとろに煮込んだ牛スジが入った石垣牛スジと夏野菜カレーなど自慢のビュッフェメニューをたくさんご用意しております。
スーチカーとは沖縄伝統料理の豚肉塩漬け。県産ブランド豚「アグー」と石垣島の海水100%「石垣の塩」を贅沢に使い3日間熟成。シェフが丹精込めて仕込みました。
仕上げに炙りを行い豚肉の甘みと香ばしさをプラス。トッピングには沖縄シークワーサーやレモンをご用意しており、爽やかな味わいの柑橘系のとも相性抜群。当ホテル自慢の至高の一品をお楽しみください。
仕入れや仕込み状況によりメニュー変更になる場合がございます。
石垣島の夏にかかせないソウルフード。沖縄のぜんざいはおしるこのような温かい食べ物ではなく、夏に食べる冷たい食べ物を指し県民のほとんどは「ぜんざい=かき氷」をイメージします。
氷にゲンキ牛乳を使用している当ホテルのオリジナル沖縄ぜんざいです。
『ポルトに泊まってるけどマルシェの朝食も食べてみたいな』『2日目は違うメニューを食べたいな』そんなお客様の声にお応えしました。
ポルトに泊まってもマルシェで朝食が食べられるサービスです。
当ホテルでは、朝食を取ることが出来ないお客様にも最高の状態で1日をスタートしていただく為の取り組みとして、素泊まりのお客様を対象にスムージーの無料提供を行っております。
ご利用時間 6:30~11:00
※対象は素泊りのお客様限定で1泊につき1回無料提供となります。
The BREAKFAST HOTELは
朝食にこだわりぬいた新たな体験をご提供するホテルブランドです。
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島
〒907-0004 沖縄県石垣市登野城67
check-in 15:00 / out 11:00
TEL:0120-568-229
Fax:0980-87-9011