The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲の朝食バイキングは、
食材の産地と自家製にこだわり、
香ばしくグリルしたブランド豚をのせた豚丼、
福岡県産の鮮度抜群の旬魚をこぼれるほどかけた海鮮丼、
ブランド卵で作った極上のフレンチトースト、
食材にこだわりぬいた究極の卵かけご飯など、
自慢の料理をバイキング形式でご提供しております。
ご利用時間
|
7:00~10:00 4部制
(料理最終提供 9:50) |
ご利用料金
|
2,000円(税込)
※小学生未満は無料です。 |
素泊まりプランで予約されている場合でも、
チェックインの際にお申し出をいただければ朝食を追加することが出来ます。
※レストランの予約状況により追加ができない場合もございますのでご了承ください。
期間限定 12月1日~12月31日
使用している和経ソトモモは牛肉のモモの中でも最も運動をする部位で、赤身が多くヘルシーで、味が濃く、きめが粗いのが特徴。
お肉本来の旨味と白髪ねぎのシャキシャキ食感、温泉卵のとろっと感が相性抜群。
ソースは2種類。九州産の玉葱をふんだんに使い、りんご酢と福岡産の甘い醤油で仕上げた『福岡発祥のジャポネソース』。ヨーグルトの酸味と福岡さんの醤油が絶妙に合う『自家製ヨーグルトソース』。
期間限定 12月1日~12月31日
長浜港から直送している脂がのった新鮮なサーモンと糸島産のてつやとのりこの玉子を乗せた贅沢などんぶり。
サーモンを炙ることによって旨味が凝縮されて香ばしさが増し、よりおいしく感じられる。
福岡博多の醤油屋【上久】の甘口でとろみのあるさしみしょうゆ。再仕込みしょうゆを使用した濃厚な味わいの博多海鮮ごまだれ。
豚バラ肉は厳選された最高品質の福岡県産「零ONEポーク」を使用しています。
タレは博多の上久醤油とコクを出す為に三温糖を煮詰めて香ばしく、ほのかに燻製の香りがする甘辛い特製オリジナルソースに仕上げました。
自家製タレで香ばしく焼き上げた豚バラ肉を豪快に盛り付け最後に卵黄をのせて完成です。
香ばしさと零ONEポークならでわの旨味があふれる逸品です。
※12月1日~12月31日は限定メニューへ変更となります。
福岡の長浜漁港より仕入れた新鮮な旬魚を贅沢に使用した宝石箱のような海鮮丼となっております。
酢飯にもこだわり、沖縄の黒糖、沖縄のシママースを使用。
お好みのトッピングと3種類のお好みの醤油でお召し上がりください。
※12月1日~12月31日は限定メニューへ変更となります。
福岡県内屈指のブランド卵と阿蘇の牛乳で作ったカスタード液に、フランスパンを1日漬け込み、香ばしくバターで焼き上げた極上のフレンチトーストです。
外は”カリカリ”で中は”フワトロ”の絶品朝食デザートです!
ブランド卵を使用し、鶏ぶしをふんだんに添え、糸島の北伊醤油と燻製醤油のブレンド醤油かけた贅沢な卵かけご飯です。
新鮮な九州産の旬野菜を使用しております。その中でも醤油、味噌は福岡県産の甘い物を使用。
和食中心のサラダや和え物、炒めものをすべて自家製で手づくりしております。
朝食ご利用時間は下記の4部制となっており、ご希望の時間帯が満席のお客様に限りテイクアウトボックスをご提供しております。
① 7:00~7:45
② 7:45~8:30
③ 8:30~9:15
④ 9:15~10:00
お好きな料理をご自由にお取りいただき客室またはお持ち出しいただきお召し上がりください。
※衛生上、海鮮丼のテイクアウトはご遠慮いただいております。
当ホテルでは、朝食を取ることが出来ないお客様にも最高の状態で1日をスタートしていただく為の取り組みとして、素泊まりのお客様を対象にスムージーの無料提供を開始いたします。
ご利用時間 6:00~11:00
※対象は素泊りのお客様限定で1泊につき1回無料提供となります。
The BREAKFAST HOTELは
朝食にこだわりぬいた新たな体験をご提供するホテルブランドです。
The BREAKFAST HOTEL 福岡中洲(BFH福岡中洲)
〒810-0801 福岡市博多区中洲3丁目6-19
check-in 15:00 / out 11:00
TEL:0120-568-229
受付時間 10:00~19:00
FAX:092-291-4124
メールによるお問い合わせは24時間受け付けております。
受付時間外のお問い合わせは下記お問合せフォームよりお問い合わせください。
ご連絡にお時間がかかることがございますので、ご了承ください。